recette pour le candy maison ??

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recette pour le candy maison ??

Messagepar screen » Lun 24 08, 2015 - 2:57 pm

salut a tous je supose que vous avez des recette pour realise votre candy maison si vous pouvez m'aide cela serait tres cool car moi je n'en est pas du tout

je sais que pour l'hiver on fait du sirop lourd je suis a 600g d'eaux /kg de sucre ... mais pour le candy aucune idee et bcp de chose differente sur le net alors mes amis dite moi ce que vous faite vous merci ...
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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar fiatskol » Lun 24 08, 2015 - 4:32 pm

Je vais chez Bruyère à Gosselies, le grossiste en matériel pour les boulangers-pâtissiers et j'achète son fondant pâtissier. C'est bien moins cher que le candi du commerce et ça marche tout aussi bien.

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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar Anono » Lun 24 08, 2015 - 5:16 pm

Salut,

Dissoudre sucre dans eau, chauffer jusqu'à 118°C, laisser refroidir, bien battre a 80°C puis mettre en barquette/pot/sac.

Fait une fois aux cours, jamais a la maison, je n'utilise pas BCP de candi donc j'achète du tout fait pour la facilité...

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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar FrancisD » Mar 25 08, 2015 - 10:08 am

Beefondant + 10 % d'eau

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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar Anono » Mer 26 08, 2015 - 5:03 pm

Salut,

Et pour les petites quantités : miel + sucre impalpable jusqu'à ce que ça ne colle plus aux mains. Idéal pour dépanner par exemple: bouchon de cagette d'intro de reine.

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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar screen » Mar 15 09, 2015 - 2:47 pm

merci de votre aide ;o)
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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar screen » Mer 16 09, 2015 - 5:02 am

fiatskol a écrit:Je vais chez Bruyère à Gosselies, le grossiste en matériel pour les boulangers-pâtissiers et j'achète son fondant pâtissier. C'est bien moins cher que le candi du commerce et ça marche tout aussi bien.



j'ai un bruyere a liege aussi et tu le prepare comment ajout d'eau quel temperature ect merci ;o)
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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar screen » Mer 16 09, 2015 - 5:05 am

fiatskol a écrit:Je vais chez Bruyère à Gosselies, le grossiste en matériel pour les boulangers-pâtissiers et j'achète son fondant pâtissier. C'est bien moins cher que le candi du commerce et ça marche tout aussi bien.


et salut et quel fondant car y en as en sac et sceau de 15 kg ??? merci bien a toi ...
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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar fiatskol » Mer 16 09, 2015 - 6:57 am

J'ai pris du fondant en seau de la marque fondant king. Tout était ok.

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Re: recette pour le candy maison ??

Messagepar screen » Mer 16 09, 2015 - 10:42 am

fiatskol a écrit:J'ai pris du fondant en seau de la marque fondant king. Tout était ok.



et tu le melande avec 10 ou 15 % pour chaude ?? et tu le laisse refroidire en barquette aussi simplement que cela ??
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