Conditionner le fondant

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1771
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Conditionner le fondant

Messagepar Anono » Mar 09 02, 2016 - 12:51 pm

Salut,

J'ai du fondant pâtissier en seau de 10 kg. Je le met en sachet congélation en le découpant avec un couteau et en prenant les morceaux à la cuillère.

Ce n'est pas mon activité préférée... Quelqu'un à une technique magique?

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 501
Inscrit le: Jeu 26 04, 2012 - 11:28 am
Localisation: Vitrival

Re: Conditionner le fondant

Messagepar fiatskol » Mar 09 02, 2016 - 2:04 pm

Salut Anono,

J'ai aussi du fondant de pâtissier en seau de 15 kg.
J'ai acheté des boîtes en plastique d'environ 15 cm sur 10 cm et sur 3-4 cm de haut. Je les remplis et je remets le couvercle le temps du transport. C'est plus facile à retourner et à laisser sur le trou du couvre-cadre que les sacs de plastique qui viennent se coller dessus. En plus, les abeilles lèchent au max le sucre et donc pas la peine de nettoyer les boîtes... J'ai trouvé ces boîtes chez Cora à 0.50 € pièce.

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1771
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Conditionner le fondant

Messagepar Anono » Mar 09 02, 2016 - 2:17 pm

Et pour le mettre dans les boites?

Le sucre, ca colle...
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 501
Inscrit le: Jeu 26 04, 2012 - 11:28 am
Localisation: Vitrival

Re: Conditionner le fondant

Messagepar fiatskol » Mar 09 02, 2016 - 3:16 pm

Un gros couteau de cuisine que je racle contre le bord de la boîte. Et si tu essayais en mouillant la lame à l'eau très chaude ?

Messages: 77
Inscrit le: Jeu 11 07, 2013 - 4:06 am
Localisation: soignies

Re: Conditionner le fondant

Messagepar stefanh » Mar 09 02, 2016 - 4:07 pm

Truc donné par un pâtissier, essayé ce week end et ça marche: tremper la main dans de l'eau puis prendre une poignée dans le seau. Il n'y a rien qui colle. C'est dur à puiser, mais c'est rapide.
Stef

Messages: 4
Inscrit le: Mar 12 04, 2016 - 3:28 pm

Re: Conditionner le fondant

Messagepar marie » Mar 12 04, 2016 - 3:51 pm

je fabrique mon fondant avec le sucre beefondant acheté en poudre chez royal care et pour le conditionner ( en barquette type barquette traiteur) je me "farine" les mains avec le sucre

Retour vers Nourissement

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités