St Ambrosius

Avatar de l’utilisateur
Messages: 221
Inscrit le: Lun 28 04, 2014 - 5:25 am
Localisation: Pepinster

St Ambrosius

Messagepar Brouls » Ven 16 05, 2014 - 7:33 am

Bonjour,
Doit-on utiliser ce sirop pur ou dilué ?
Merci,
Fabian.
« La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents. »
Mahatma Gandhi

Avatar de l’utilisateur
Messages: 583
Inscrit le: Lun 13 02, 2012 - 9:51 am
Localisation: Bouffioulx

Re: St Ambrosius

Messagepar lebuffalo » Ven 16 05, 2014 - 7:47 am

le sirop de nourrissement tel que tu l'a acheter sert principalement au nourrissement d'hiver car c'est un sirop épais sans trop d'humidité si tu en donne tel quel a cette période celui-ci sera immédiatement stocker pour etre consommer plus tard voir transférer dans ta hausse

en cet période in sirop leger est largement suffisant 50/50, 1/1,
tu vas chercher 1k de sucre que tu méllange a 1L d'eau et le tour est jouer tu peux ajouter une cuillere a soupe de vinaigre de cidre pour facilité la digestion des abeilles
tout comme tu peux aussi faire infuser differents herbes aromatique (thym, sauge, romarain) dans l'eau avant l'ajout du sucre cela apporte des oligaux éléments supplémentaire
L'abeille Buffalonienne
6200 Bouffioulx
https://www.facebook.com/labeille.Buffalonienne
vente d'essaim - éleveur de reines noires
Destruction de nids de frelons

Avatar de l’utilisateur
Messages: 221
Inscrit le: Lun 28 04, 2014 - 5:25 am
Localisation: Pepinster

Re: St Ambrosius

Messagepar Brouls » Ven 16 05, 2014 - 10:34 am

Le mélange sucre/eau doit-il être bouilli ?
« La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents. »
Mahatma Gandhi

Avatar de l’utilisateur
Messages: 779
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: St Ambrosius

Messagepar Gloups » Ven 16 05, 2014 - 11:30 am

Pas bouilli, si tu chauffes un peu, le sucre fondra mieux dans l'eau.
Balances connectées du rucher, c'est par ici->
https://ruches.alwaysdata.net/

Avatar de l’utilisateur
Messages: 128
Inscrit le: Dim 23 02, 2014 - 10:10 pm
Localisation: BOIGNEE

Re: St Ambrosius

Messagepar Apimeli » Ven 16 05, 2014 - 4:56 pm

Merci pour les infos lebuffalo

Avatar de l’utilisateur
Messages: 221
Inscrit le: Lun 28 04, 2014 - 5:25 am
Localisation: Pepinster

Re: St Ambrosius

Messagepar Brouls » Dim 18 05, 2014 - 6:40 am

Merci pour la recette et les conseils.
Le sirop est prêt :-)
« La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents. »
Mahatma Gandhi

Retour vers Nourissement

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 8 invités