oxymel

Messages: 270
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

oxymel

Messagepar Tessa » Lun 04 10, 2021 - 9:52 am

Hello les apiculteurs
connaissez vous l'oxymel ?
avez vous déja préparer ce breuvage ?

je le prépare avec les miels qui ne passent pas les filtres , soit 50% miel et 50% vinaigre de cidre (maison bien sur) et l'ajout d'herbes médicinal est à votre convenance

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1546
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: oxymel

Messagepar Anono » Lun 04 10, 2021 - 10:13 am

Salut,

Jamais entendu parler de ca!

Mais ça donne envie... En préparatioon de l'hivers, je vais m'en préparer un petit bocal !

Merci pour l'idée!

Anono

P.S. : l'ail se plait bien dans le bocal de miel... qui est redevenu tout à fait liquide!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Messages: 270
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: oxymel

Messagepar Tessa » Lun 04 10, 2021 - 10:16 am

ici aussi le miel µde l'il est rester liquide, je vais bientôt gouter
l'oxymel ca date du temps des romain parait-il

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1546
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: oxymel

Messagepar Anono » Mar 05 10, 2021 - 11:12 am

Salut,

Juste une petite réflexion que je me suis fait hier soir:

Ca n'est jamais qu'une extraction à froid des principes actifs avec comme solvant l'eau du vinaigre...
C'est une bonne tisane froide, bien sucrée au miel...

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Messages: 270
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: oxymel

Messagepar Tessa » Mar 05 10, 2021 - 10:12 pm

oui c'est une extraction froid,
a froid on gare les principes actif du miel et du vinaigre
par contre pour les plantes je ne sais pas te répondre, je vais demander à mon herboriste
la recette originale de pline l'ancien faisait cuire 10h avec du sel
ici je vais essayer deux oxymel , un au fruit de sureau et un aux herbes

Retour vers Produits dérivés

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité