Pain d'épice
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Re: Pain d'épice
j'ai fait il y a quelques années des bombons à la propolis, mais ils ne séchaient pas bien, après quelques jours ils se liquéfiaient, je crois que j’aurais du les emballer
- Anono
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Re: Pain d'épice
Salut,
J'enrobe les miens dans du sucre impalpable, puis je les place dans un pot à miel fermé.
Si on les laisses à l'air libre, en deux jours, ils collent tous ensembles en un gros bloc gluant...
Anono
J'enrobe les miens dans du sucre impalpable, puis je les place dans un pot à miel fermé.
Si on les laisses à l'air libre, en deux jours, ils collent tous ensembles en un gros bloc gluant...
Anono
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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- papymouche
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Re: Pain d'épice
Bonjour Olivier
N'as-tu jamais goûter le mien?
Ingrédients:
5l d'eau (lait écrémé)
5kg de farine
3kg de sucre
3kg de miel
20 goutte d'essence d'anis
40 gr de bicarbonate de soude.
1. Faire fondre sans bouillir eau sucre miel
2.Incorporer la farine et le bicarbonate pour obtenir une sorte de pâte à crêpe (ajouter de la farine si la pâte est trop liquide).
3. verser dans les moules graissés et enfarinés.
4. Faire chauffer le four à +- 170/180°
5. cuire 1h 30 à cette température.
Bonne chance!
PS: si l'un ou l'autre des lecteurs de ce message désire s'en procurer ( brocante, Marché de Noël.......), 071728036. Quelques jours à l'avance!
J.D
N'as-tu jamais goûter le mien?
Ingrédients:
5l d'eau (lait écrémé)
5kg de farine
3kg de sucre
3kg de miel
20 goutte d'essence d'anis
40 gr de bicarbonate de soude.
1. Faire fondre sans bouillir eau sucre miel
2.Incorporer la farine et le bicarbonate pour obtenir une sorte de pâte à crêpe (ajouter de la farine si la pâte est trop liquide).
3. verser dans les moules graissés et enfarinés.
4. Faire chauffer le four à +- 170/180°
5. cuire 1h 30 à cette température.
Bonne chance!
PS: si l'un ou l'autre des lecteurs de ce message désire s'en procurer ( brocante, Marché de Noël.......), 071728036. Quelques jours à l'avance!
J.D
- papymouche
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- Inscrit le: Mar 06 03, 2012 - 4:40 pm
Re: Pain d'épice
correction:
Je me suis trompé dans mon message précédent
Pour 15 Pains d'épices de plus ou moins 500 gr
2.5 l d'eau
2.5 kg de farine
1.5 kg de miel
1.5 kg de sucre
10 goutte d'anis
40 gr de bicarbonate.
J'avais tout doublé, sauf le bicarbonate.
Pour les amateurs à le revente, je suis tous les jeudis. 071728036
Je me suis trompé dans mon message précédent
Pour 15 Pains d'épices de plus ou moins 500 gr
2.5 l d'eau
2.5 kg de farine
1.5 kg de miel
1.5 kg de sucre
10 goutte d'anis
40 gr de bicarbonate.
J'avais tout doublé, sauf le bicarbonate.
Pour les amateurs à le revente, je suis tous les jeudis. 071728036
Re: Pain d'épice
merci pour ta réponse,
je suis curieux d'essayer , car ta recette est nettement moin sucrée que la mienne 37% et moi 49%, par contre tu as un th de 100% et moi de 64%
je suis curieux d'essayer , car ta recette est nettement moin sucrée que la mienne 37% et moi 49%, par contre tu as un th de 100% et moi de 64%
- papymouche
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- Inscrit le: Mar 06 03, 2012 - 4:40 pm
Re: Pain d'épice
iumpardonnble:
lire:
goûté et non goûté
cuis et non suis.
lire:
goûté et non goûté
cuis et non suis.
- papymouche
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- Inscrit le: Mar 06 03, 2012 - 4:40 pm
Re: Pain d'épice
Quand on clique trop vite
impardonnable
goûté et non goûter
cuis et non suis.
J'arrête ici.
impardonnable
goûté et non goûter
cuis et non suis.
J'arrête ici.
- papymouche
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- Inscrit le: Mar 06 03, 2012 - 4:40 pm
Re: Pain d'épice
Que signifie th de 64%
Re: Pain d'épice
c'est le taux d’humidité
dans ta recette 2500ml d'eau et 2500gr de farine ca fait 100%
dans la recette que j'ai trouver sur le net
250gr de farine pour 100ml de lait +60 gr d'oeufs, ca fait 64% de liquides par rapport à la farine
dans ta recette 2500ml d'eau et 2500gr de farine ca fait 100%
dans la recette que j'ai trouver sur le net
250gr de farine pour 100ml de lait +60 gr d'oeufs, ca fait 64% de liquides par rapport à la farine
Re: Pain d'épice
Bonjour
je suis toujours à la recherche d'une recette traditionnelle de pain d'épice celles qui ont 1 moi de fermentation
je suis toujours à la recherche d'une recette traditionnelle de pain d'épice celles qui ont 1 moi de fermentation
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