Pain d'épice
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Pain d'épice
Bonjour à tous,
Auriez vous quelques recettes à me livrer pour réaliser des pains d'épice. Traditionnel ou moelleux.
Merci à tous.
Auriez vous quelques recettes à me livrer pour réaliser des pains d'épice. Traditionnel ou moelleux.
Merci à tous.
Re: Pain d'épice
Ca m'intéresse aussi 

Balances connectées du rucher, c'est par ici->
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Re: Pain d'épice
J'ai une recette extra mais faut que je la retrouve pour la mettre sur le site... Je dois faire des recherches dans mes papiers...
Re: Pain d'épice
merci, je connaissait ces recettes, je suis plus a la recherche d'une recette éprouvée par un apiculteur
Re: Pain d'épice
Bjr, rien à voir avec du pain d'épice mais tout autre chose
Une recette des plus simple que je fais de temps en temps ,biscuits façon couque de dinant,ayez de bonnes dents
500gr de miel
500gr de farine
Fleur d'oranger (facultatif) 1à2cc
Épices à pain d'épices(facultatif) 1/2cc
Cannelle(facultatif) 1/2 cc
CC=cuillère à café
les 2 premiers ingrédients(M+F) font déjà quelques chose d'excellent!!
Malaxer le tout à la main(poignets) jusqu'à avoir une pâte mi lisse mi granuleuse ,c'est dur à malaxer !!!, laissez reposer 10 minutes
étalez la pâte sur une épaisseur de +-1cm et faire des formes avec des emportes pièces à biscuits
faire chauffer le four à 240d ,disposer sur du papier sulfurisé et cuire 5minutes puis baisser le four à 200d et faire dorer ,quand ils sont bien doré (attention de ne pas laisser bruler les bords),sortir du four et passer un pinceau avec de l'eau froide dessus ,laisser refroidir et déguster
bonne dégustation
Une recette des plus simple que je fais de temps en temps ,biscuits façon couque de dinant,ayez de bonnes dents

500gr de miel
500gr de farine
Fleur d'oranger (facultatif) 1à2cc
Épices à pain d'épices(facultatif) 1/2cc
Cannelle(facultatif) 1/2 cc
CC=cuillère à café

les 2 premiers ingrédients(M+F) font déjà quelques chose d'excellent!!
Malaxer le tout à la main(poignets) jusqu'à avoir une pâte mi lisse mi granuleuse ,c'est dur à malaxer !!!, laissez reposer 10 minutes
étalez la pâte sur une épaisseur de +-1cm et faire des formes avec des emportes pièces à biscuits
faire chauffer le four à 240d ,disposer sur du papier sulfurisé et cuire 5minutes puis baisser le four à 200d et faire dorer ,quand ils sont bien doré (attention de ne pas laisser bruler les bords),sortir du four et passer un pinceau avec de l'eau froide dessus ,laisser refroidir et déguster

bonne dégustation
- Anono
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Re: Pain d'épice
Salut,
Je viens de rester la recette de Mike, c'est nickel!
Ca donne un biscuit dur bien parfumé (fait aux 4 épices et huile essentielle d'Orange).
http://www.noelshack.com/2018-45-3-1541613422-20181107-183719.jpg

Et tant que j'étais à squatter la cuisine, une série de bonbons au miel!
Bon amusement,
Anono
Je viens de rester la recette de Mike, c'est nickel!
Ca donne un biscuit dur bien parfumé (fait aux 4 épices et huile essentielle d'Orange).
http://www.noelshack.com/2018-45-3-1541613422-20181107-183719.jpg

Et tant que j'étais à squatter la cuisine, une série de bonbons au miel!
Bon amusement,
Anono
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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