Bonbons au miel
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- Anono
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Bonbons au miel
Salut,
J'avais une envie de sucre, mais pas de savoir ce que je mange... Et me suis lancé dans la réalisation de bonbons au miel!
Miel + sucre + eau + chauffer. Les recettes donnent une température à atteindre. Il est où mon thermomètre? Ah c'est vrai, je n'en ai pas...
Du coup, feeling (et un peu d'expérience, enfant j'étais champion du caramel...)!
Ca va super vite, c'est hyper simple, mais surtout, c'est DELICIEUX !
Petite astuce pour ne pas qu'ils collent: normalement, on utilise du sucre impalpable. Problème, une de mes filles doit éviter le gluten. Solution: fécule de pdt: ça n'a pas de gout, donc ça convient très bien.
Mis dans un pot que j'avais sous la main:

Mais pas sur qu'ils aient le temps de prendre l'humidité...
Bon amusement,
Anono
J'avais une envie de sucre, mais pas de savoir ce que je mange... Et me suis lancé dans la réalisation de bonbons au miel!
Miel + sucre + eau + chauffer. Les recettes donnent une température à atteindre. Il est où mon thermomètre? Ah c'est vrai, je n'en ai pas...
Du coup, feeling (et un peu d'expérience, enfant j'étais champion du caramel...)!
Ca va super vite, c'est hyper simple, mais surtout, c'est DELICIEUX !


Petite astuce pour ne pas qu'ils collent: normalement, on utilise du sucre impalpable. Problème, une de mes filles doit éviter le gluten. Solution: fécule de pdt: ça n'a pas de gout, donc ça convient très bien.
Mis dans un pot que j'avais sous la main:

Mais pas sur qu'ils aient le temps de prendre l'humidité...
Bon amusement,
Anono
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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- Jeanpoc
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Re: Bonbons au miel
Super idée pour s'occuper avec cette belle météo. Des liens ?
- Anono
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Re: Bonbons au miel
Salut,
La recette qui m'a inspirée:
100g de miel, 100 g de sucre, 35 g d'eau.
Chauffer à 160 °C pour avoir des bonbons durs.
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, eau
Chauffer à 140°C pour avoir des bonbons mous.
J'ai fait la première, jusqu'à avoir un sucre qui ne colle plus à la dent (je prends une petite cuillère que je plonge dans un verre d'eau avant de mettre en bouche).
Puis je coule sur une feuille de papier sulfu.
Je laisse refroidir. Quand il ne colle plus au papier, on peut le manipuler à la main.
Je fais un boudin diamètre 1 à 2 cm.
Je découpe des morceaux avec une paire de ciseaux.
Je farine avec de l'amidon de pdt (ou du sucre impalpable) pour ne pas que les morceaux collent entre eux.
Astuce our nettoyer le matériel: je place tout dans la casserole utilisée, je fais chauffer. Tout se dissous, rincer et ranger!
un lien pour la cuisson du sucre:
http://cuisine.larousse.fr/tours-de-main/detail/la-cuisson-du-sucre
Bon amusement,
Anono
La recette qui m'a inspirée:
100g de miel, 100 g de sucre, 35 g d'eau.
Chauffer à 160 °C pour avoir des bonbons durs.
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, eau
Chauffer à 140°C pour avoir des bonbons mous.
J'ai fait la première, jusqu'à avoir un sucre qui ne colle plus à la dent (je prends une petite cuillère que je plonge dans un verre d'eau avant de mettre en bouche).
Puis je coule sur une feuille de papier sulfu.
Je laisse refroidir. Quand il ne colle plus au papier, on peut le manipuler à la main.
Je fais un boudin diamètre 1 à 2 cm.
Je découpe des morceaux avec une paire de ciseaux.
Je farine avec de l'amidon de pdt (ou du sucre impalpable) pour ne pas que les morceaux collent entre eux.
Astuce our nettoyer le matériel: je place tout dans la casserole utilisée, je fais chauffer. Tout se dissous, rincer et ranger!
un lien pour la cuisson du sucre:
http://cuisine.larousse.fr/tours-de-main/detail/la-cuisson-du-sucre
Bon amusement,
Anono
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- Jeanpoc
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Re: Bonbons au miel
Merci 

Re: Bonbons au miel
Super! 

Balances connectées du rucher, c'est par ici->
https://ruches.alwaysdata.net/
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- Anono
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Re: Bonbons au miel
Salut,
On peut ajouter des huiles essentielles si on veut.
J'ajouterais bien un peu de teinture mère de propolis la prochaine fois...
Anono
On peut ajouter des huiles essentielles si on veut.
J'ajouterais bien un peu de teinture mère de propolis la prochaine fois...
Anono
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