ail fermenté au miel
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- Anono
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Re: ail fermenté au miel
Salut,
Jamais entendu parler!
Pour les autres ignorants commen moi:
Une rapide recherche google montre comment c'est facile:
Remplir un bocal d'ail.
Ajouter du miel liquide.
Fermer.
Attendre minimum 1 à 2 mois. Jusqu'à un an.
L'ail est confit au miel, et le miel est parfumé, idéal pour la cuisine.
Ca donne envie en tout cas!
(si seulement j'avais du miel...)
Anono
Jamais entendu parler!
Pour les autres ignorants commen moi:
Une rapide recherche google montre comment c'est facile:
Remplir un bocal d'ail.
Ajouter du miel liquide.
Fermer.
Attendre minimum 1 à 2 mois. Jusqu'à un an.
L'ail est confit au miel, et le miel est parfumé, idéal pour la cuisine.
Ca donne envie en tout cas!
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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Re: ail fermenté au miel
oui c'est facile
juste faire attention de ne pas remplir tout a fait, et bloquer les morceaux d'ail afin qu'ils soient toujour totalement immergé, c'est une recette lactofermentée du site référence ni cru ni cuitet enlever la surpression , placer aussi le bocal sur une assiete car ca déborde souvent , et c'est tout a fait normal
juste faire attention de ne pas remplir tout a fait, et bloquer les morceaux d'ail afin qu'ils soient toujour totalement immergé, c'est une recette lactofermentée du site référence ni cru ni cuitet enlever la surpression , placer aussi le bocal sur une assiete car ca déborde souvent , et c'est tout a fait normal
Re: ail fermenté au miel
voila le retour
le miel est devenu tout liquide avec l'eau contenue dans les bulbes d'ail
l'ail est légèrement rapetissé, et tout doux, en fait découpé en petit cube dans une salade c'est une tuerie
l'an prochain si j'ai du miel, j'en fait 10 kilo
le miel est devenu tout liquide avec l'eau contenue dans les bulbes d'ail
l'ail est légèrement rapetissé, et tout doux, en fait découpé en petit cube dans une salade c'est une tuerie
l'an prochain si j'ai du miel, j'en fait 10 kilo
- Anono
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Re: ail fermenté au miel
Salut,
Ici je n'ai pas encore gouté, mais c'est pareil: le miel est rapidement redevenu liquide.
Je ramène le pot de la miellerie à la cuisine pour y penser!
Bon amusement,
Anono
Ici je n'ai pas encore gouté, mais c'est pareil: le miel est rapidement redevenu liquide.
Je ramène le pot de la miellerie à la cuisine pour y penser!
Bon amusement,
Anono
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- Michel
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Re: ail fermenté au miel
Bonjour,
Merci pour ce sujet. Je ne connaissais pas. J'essaierai.
Et je me demande si ça ne pourrait pas intéresser les clients qui m'achètent du miel?
Michel.
Merci pour ce sujet. Je ne connaissais pas. J'essaierai.
Et je me demande si ça ne pourrait pas intéresser les clients qui m'achètent du miel?
Michel.
- Anono
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Re: ail fermenté au miel
Salut,
Ca y est, j'ai gouté!
C'est vraiment surprenant, mais super bon!
L'ail reste fort, à utiliser parcimonieusement.
Le miel est bien parfumé, sans que ça ne soit trop marqué.
Je l'ai utilisé sur de la pâte feuilleée pasée au four, garnie de fromage rapé.... j'en salive rien qu'à y penser!
Bon amusement,
Anono
Ca y est, j'ai gouté!
C'est vraiment surprenant, mais super bon!
L'ail reste fort, à utiliser parcimonieusement.
Le miel est bien parfumé, sans que ça ne soit trop marqué.
Je l'ai utilisé sur de la pâte feuilleée pasée au four, garnie de fromage rapé.... j'en salive rien qu'à y penser!
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Anono
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Re: ail fermenté au miel
hello
je suis heureux que cela te plaise
ici je les coupes menu menu et j'ajoute dans mes salades , ca réveille les papille
je suis heureux que cela te plaise
ici je les coupes menu menu et j'ajoute dans mes salades , ca réveille les papille
Re: ail fermenté au miel
hello si il vous reste quelques bulbes d'ail c'est le momment d'essayer avant la récolte d'ail frais
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