Faire son candi
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- francismuller
- Messages: 20
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Faire son candi
Bonjour à tous,
j'ai essayé de faire du candi, a savoir 1L d'eau + 500 gr de miel et 5 Kgs de sucre (j'ai pris du sucre très fin spécial pâtisserie). J'ai suivi la recette :
Chauffer l'eau à 90° puis verser le sucre, brasser avec une spatule en bois et faire bouillir à feu vif, sans couvrir. Lorsque ce sirop atteint 118°, ajouter le miel. Laisser refroidir jusqu'à 60° et mixer énergiquement.
Le problème c'est que le sucre est devenu très dur et est resté granuleux.
Pourrait-on me dire ce qui s'est passé ??
Merci d'avance
j'ai essayé de faire du candi, a savoir 1L d'eau + 500 gr de miel et 5 Kgs de sucre (j'ai pris du sucre très fin spécial pâtisserie). J'ai suivi la recette :
Chauffer l'eau à 90° puis verser le sucre, brasser avec une spatule en bois et faire bouillir à feu vif, sans couvrir. Lorsque ce sirop atteint 118°, ajouter le miel. Laisser refroidir jusqu'à 60° et mixer énergiquement.
Le problème c'est que le sucre est devenu très dur et est resté granuleux.
Pourrait-on me dire ce qui s'est passé ??
Merci d'avance
Dernière édition par Gargamiel le Lun 15 02, 2016 - 5:01 pm, édité 1 fois au total.
Raison: "Candi" avec "i ;-)
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- Anono
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- Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
- Localisation: Profondeville - Namur
Re: faire son candy
Salut,
Trop dur = trop chaud et donc plus assez d'eau...
Granuleux = pas assez mélangé avant de conditionner.
la seconde serra parfaite! (j'espère qu'il n'y en a pas trop... mais ce n'est pas perdu!)
(ajoute ton miel quand ça a déjà refroidi un peu)
Anono
Trop dur = trop chaud et donc plus assez d'eau...
Granuleux = pas assez mélangé avant de conditionner.
la seconde serra parfaite! (j'espère qu'il n'y en a pas trop... mais ce n'est pas perdu!)
(ajoute ton miel quand ça a déjà refroidi un peu)
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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- papymouche
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- Inscrit le: Mar 06 03, 2012 - 4:40 pm
Re: faire son candy
remarque: après avoir introduit le miel, il faut chauffer jusqu'à 118°.
Plus simplement, moi je mets tout dans la casserole miel eau et sucre.
Je chauffe jusqu'à 118°, je laisse refroidir ,je bats puis je verse dans les moules.
Plus simplement, moi je mets tout dans la casserole miel eau et sucre.
Je chauffe jusqu'à 118°, je laisse refroidir ,je bats puis je verse dans les moules.
Re: faire son candy
Bonjour,
J'ai une meilleure solution : acheter du fondant de pâtissier. Je fais cela depuis plusieurs années et c'est nickel. Cela me coûte 13.20 € pour 15 kg donc 0.88 € par kg.
J'ai une meilleure solution : acheter du fondant de pâtissier. Je fais cela depuis plusieurs années et c'est nickel. Cela me coûte 13.20 € pour 15 kg donc 0.88 € par kg.
- Anono
- Animateur - Modérateur
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- Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
- Localisation: Profondeville - Namur
Re: faire son candy
Salut Fiatskok,
Je commance à avoir un doute avec le fondant patissier...
La colo qui a de l'Apifonda le prend.
Celles qui ont du fondant n'y touche pas...
Coincidence?
Anono
Je commance à avoir un doute avec le fondant patissier...
La colo qui a de l'Apifonda le prend.
Celles qui ont du fondant n'y touche pas...
Coincidence?
Anono
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Re: faire son candy
le fondant pâtissier est composé à 73 % de saccharose, sirop de glucose et eau pour le reste. Chez moi ça fonctionne et j'en ai donné à des amis l'année dernière et tout ok.
- Jeanpoc
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Re: faire son candy
Bonjour,
Cela fait plusieurs années également que j'utilise le fondant sans souci.
Cela fait plusieurs années également que j'utilise le fondant sans souci.
- thomas.piette
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- Inscrit le: Mar 11 03, 2014 - 5:39 pm
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Re: faire son candy
A Propos de fondant, j'ai remis un kg de fondant (oui a la bourre et alors?). Mais il est un peu visqueux, et au trou de nourissement il a tendance a couler légèrement, j'ai du improviser : prendre un sac poubelle le trouer, le mettre sur le couvre cadre et placer le pain de fondant au dessus du trou de nourissement.
Par après, je me suis dit que la solution propre et facile ce serait de mettre le fondant dans un nourisseur circulaire sans gobelet...
Comment procédez-vous pour conditionner le fondant et le donner a vos protégées.
Par après, je me suis dit que la solution propre et facile ce serait de mettre le fondant dans un nourisseur circulaire sans gobelet...
Comment procédez-vous pour conditionner le fondant et le donner a vos protégées.
- Jeanpoc
- Animateur - Modérateur
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Re: faire son candy
Je place le fondant dans des sacs de congélation. Je fais un trou de 2 cm de coté ainsi il ne coule pas de trop. Le placer dans un nourrisseur rond ne me semble pas l'idéal. Trop de perte de chaleur.
- buse-de-sars
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- Inscrit le: Ven 16 05, 2014 - 9:30 am
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Re: Faire son candi
Faire son candi.... Il y a un chouette article avec photos dans la Belgique Apicole de Janvier/Février 2016.
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